Не спеши

Говорят, в глазах так много видно,
Видно то, что скрыто, что внутри.
Больно ли тебе или завидно,
Всё, как на ладони – посмотри.
 
Зеркала души – бездонны очи,
Сколько же в себе они хранят.
Радость встречи или холод ночи -
Всё покажут, но не говорят.
 
Виртуозов, правда , в мире много,
Их глаза, как стекла, как вода.
Роза точно вянет от мороза,
Листья опадают в холода..
 
А вода, она не отражает
Ни печаль, ни радости души.
Если человека мало знаешь-
Открываться точно не спеши.


Рецензии