Детка

Ты так боишься призраков, детка,
Только не знаешь, тоскуя ночью,
Что кто-то так же тоскует где-то
И, что увидеться хочет очень.

Ты твёрдо веришь, что псы на страже,
Святость молитв отгоняет пришлых.
Ты помолилась сегодня даже...
Да и крестов не бывает лишних.

Восемь котов прикрывают двери,
Восемь шипящих мохнатых фурий,
Только тебя не спасут и звери,
Перед атакой глаза прищурив.

Он не боится со псами битвы,
Да и котов твоих верных тоже,
И не помогут тебе молитвы,
И даже вопли:"Спаси, о Боже!"

Ты ему в гневе кричала:"Демон!"
Прочь вырывая из сердца корень...
Только, нечистая сила - все мы,
Трудно решить, кто любви достоин...

Может, в горах затерявшись где-то,
Среди снегов и извечной стужи,
Он вспоминал тебя:"Знаешь, Ведьма,
Только шепни, что тебе я нужен..."


Рецензии