Памяти моей доченьки. Амелия 02. 08. 2010-19. 11

Стали лица, как маски
В полумраке осеннем.
Стерлись яркие краски,
Голоса потускнели.

Но случается вспышкой
Память резко пронзает.
Гроб под розовой крышкой,
Я беззвучно рыдаю...

И потом кинолента
Все обратно мотает,
Оживают моменты,
И тебя оживляют...

Самолёт с грузом 200
Не взлетел и расстаял.
С мужем за руки вместе
Над тобой замираем.

От последнего вздоха
Все ровнее дыхание,
Меньше трубочек в теле
Вот, в глазах есть сознание...

Мы в палате смеемся,
Домик сыпется в пазлы...
Мы сюда не вернёмся,
И все легче на паузах.

С каждым днем ты красивее,
Крепче ножки и пальчики,
Снова волосы длинные
И в глазах пляшут зайчики.

Всё длиннее прогулки,
Красивее закаты!
Я не буду про химию...
Это будет за кадром.

Нам вердикт не озвучили
И болезней, как не было!
С каждым днем тебе лучше!
Ты счастливая, светлая!

Снова планы, мечтания!
Все любимые рядышком!
Вновь прогулки, свидания,
Ты в смешных своих платьюшках...

Мы с тобою под парусом
Ветер треплет нам волосы
Песни Лепса, любимые
Ты поешь сладким голосом.

Дедовы инструменты
До единного знаешь.
Помню эти моменты,
Как ему помогаешь.

Ты совсем еще крошечка,
Столько ласки и нежности,
Назвала тебя Кошечкой....
Мы с тобой в безмятежности.

Над тобою склоняемся
Крепко за руки взявшись
Мы тебе улыбаемся
Здравствуй Солнышко наше!

Каждый день твой запонила
Иногда мысли стаями
Страшно, чтобы со временем
И они не расстаяли....

19.11.2017


Рецензии