Ветер, который тоскует

Она любила красное вино,
И танцы под кровавою Луною;
И темноту,и тишину ночей,
И ветер тот,что тосковал со мною.

Она любила белые цветы,
А говорила всем,что это звезды
Необычайной теплой красоты,-
Как будто сны,и сказочные грезы.

Она смотрела,будто бы огонь
Упал на землю и в руках остался.
Он жег бы пальцы,но и трепетал;
Играл,и в тишине ночей менялся.

Она любила красное вино,
А ветер приносил с собою сладость.
И в тишине моей больной тоски
Осталась каплей призрачная радость.


Рецензии
Интересное послевкусие...)

Иоанна Илаур   29.11.2017 18:18     Заявить о нарушении