Выживательное

В доме, который построил Джек,
Птица-синица клюёт зерно.
В доме, который построил Джек,
Сказки гнездятся давным-давно.
В доме, который построен мной,
Хищное эхо в границах стен.
Крикну - ответит взрывной волной,
Болью губительных перемен.
Сложен из сложностей странный дом:
Путаных мыслей, неясных слов.
Всюду ловушки... с большим трудом
Можно понять, сколько в нём углов.
Боже... ну, как же они остры!
Жадно нацелены внутрь меня.
Правила принятой раз игры,
Дом бесконечно готов менять...
Скудным пятном - потолка квадрат,
Стало совсем не расправить плеч.
Тихо вздохнуть и шагнуть назад,
Шёпотом эхо боясь навлечь...
Между лопаток холодный пот.
Эхо таится, но в час любой
Голос подать, и оно придёт,
Чтобы меня подменить собой...
Сделан последний фатальный шаг -
К страхам вплотную стою спиной.
Сделан... И дальше уже никак.
Выбраться, выжить любой ценой...
Стены всё ближе, в последний миг
Злость на безмерную силу лжи
Вырвется криком, и этот крик
Эхо спугнёт, возвращая Жизнь...

Мягкова Лариса 17 10 10


Рецензии