Лед на ресницах тополей

Лед на ресницах тополей
Лежит угрюмой сединой
И стаей белых лебедей
Сонм облаков в заре лесной…

И нескончаема печаль
Холодных дней, когда мороз
Все ткет ледовую вуаль
В мерцанье индевелых звезд…

Когда в звенящей тишине
Скрипит средь елей белый снег
И волки плачут о луне,
Стремясь по руслам мертвых рек…

Где вековечная тоска
Объяла дали темным сном,
Ветрами скованы луга,
И ночь горит лихим огнем…

29\XI 2017 г.


Рецензии