Пастораль

                Какая нынче осень на дворе!
                За что нам эта щедрая награда?
                Старинный сад, приятная прохлада,
                и ветви лип в распахнутом окне.
                На скатерти узорчатая вязь:
                варенье, чай и булочки с изюмом.
                И почему я должен быть угрюмым?
                Ведь жизнь моя, наверно, удалась.

                Ты говоришь, что кошка родила.
                И все котята, до того прелестны!
                Одна беда, им за диваном тесно,
                и ты их на веранду принесла.
                Безбрежно чист, над нами небосклон,
                кричит вдали, за полем электричка,
                садится на порог лесная птичка,
                и девочки играют в бадминтон...

                Вот где мои закончились пути...
                Но почему мне прошлого не жалко...
                И почему так несказанно сладко
                мне здесь в лесной, затерянной глуши.

                И почему подняться не могу,
                И почему я медленно взлетаю...
                И вот, лечу....А девочки играют
                И падает антоновка в траву...


Рецензии
После чтения Ордовского Ваши стихи - просто бальзам на душу.

Неле   16.01.2018 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Неле!!! Очень приятно!!!
С уважением

Юрий Косинцев   17.01.2018 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.