Наше

Трупы на улице ветер лелеет
Грязь с неба будто сползает
Выстрелы в яблочко, по аллеям
Смерть в нас. Эмоций не вызывает

Уже не скорбим, изредка помним
Температуру, печь прибавляет
И через силу прощальное –«Омин»
По прейскуранту их удаляет

Десятками тысяч, их миллионы
Без сожаленья вольфрам накаляя
Все мотыльки, как-будто бы склонны
Последней секундой не умоляя

Билеты, уставшие по перронам
Свой счёт, как-будто бы обнуляя
Мечтают вернуться. Обратно бы в лоно
Рекламной строкой. Спам выделяя

Красная площадь, голодными бунтами
С вилами, строем, надушным кадилом
С песнями, плясками. За В.В. П…на
За Маяковского В.В., через силу

За наше ништо и за всё в распродаже
Подняты флаги и крики со сцены
Мы продаём. Покупаем их даже
Наше, которое за бесценок

И голос, который не так уж и важен
И мОлот с серпом пейзаж отдаляет
Мы – дети играем, и больше чем даже
И баба из снега нам наваляет


Рецензии