Предчувственное

Ещё не застыли лужи,
Ещё не случилось снега,
Нескоро опять завьюжит,
Ударит в лицо с разбега.
Но стало так мало цвета,
Деревья – сплетенье линий.
Уже замерзают где-то
Остатки осенних ливней.
Они упадут на землю
Однажды... Седой порошей...
И жизнь до весны задремлет,
Всё станет светлей и проще.
Простор, открывая взгляду,
В распахнутом настежь мире,
Сравняет зима преграды,
Мешавшие мыслить шире...
А нынче рыжеют травы,
На них, как на шубу лисью,
Рубинами без оправы
Осины роняют листья...

Мягкова Лариса 07 10 10


Рецензии