Падение

    Я предала тебя
    И стала в миг пуста,
    Душа сомнениями полна и грусти.
    Я будто дьявола собою привлекла,
    Отведав плод запретный и искусный.
    Как сладострастен первый миг его,
    Когда стекает яд из сердцевины.
    Как тускнут краски, рвутся мины
    Былого счастья,... бытия.
    Чернеет кровь и стынет прямо в жилах,
    И сумрак поглощает с головой.
    И с грохотом слетаю я с Олимпа
    В борьбе и схватке на смерть - роковой.
    В преддверии кончины безобразной
    В глазах застывший образ твой.
    «Прости!» кричу,
    Придерживая раны
    И крылья дорывая за спиной.


Рецензии