Почти русская сказка

По лесной тропе, в пыли,
Муж с женою тихо шли...
Было жарко, может быть,
Захотелось сильно пить.
Видят три они "копытца"
И мужик решил напиться.
К одному он подошел:
Водка - это хорошо!
Он к другому - там коньяк,
Выпил тоже - не дурак.
В третьем виски... - все с начала...
Пил - жена не замечала...

Эх, жена недоглядела,
Обернулась- обомлела:
И минуты не прошло-
Стал тут муж ее козлом...
А ведь мог бы стать лягушкой,
Жеребенком ...  -  Нет! - козёл!
Вот такая вот петрушка,
С ними тут произошел...
Дебоширить стал он очень,
На супругу нападать,
И рогами, между прочим,,
Все, что мог - он шел  бодать.
Ведь с "копытца" он не зря же
Той "водицей" был " заряжен"...:
В лужу глянул он случайно,
Увидал себя нечаянно:
Борода. рога, копыта-
Глядя в лужу , он застыл,
И от шока деловито,
Протрезвел, и стал -,как был...

Долго бороды-копыта ,
Снились-помнились ему,
Но шли дни и все забыто:
Как и что, и почему.
Быстро все жена забыла,
Не ругалась, не гнобила,
Так они дальше и жили,
До того, как в лес ходили..
По секрету, по утрам,
Когда брился, тут и там.
Он рассматривал себя,
Как бы невзначай, любя,
По два раза лоб он мылил-
Изменений не встречал,
Но, рога давно все ж были,
Только он не замечал.


Рецензии