Памяти Дмитрия Александровича Хворостовского

Не могу сказать - прощай...

Боже, как сказать про боль?
Не могу сказать прощай...
Как сказать мне про Любовь?
Как унять свою печаль...

В небо синее летишь,
В голубые облака...
Светлым Ангелом паришь,
Всё ты видишь свысока...

Равных нет на всей земле,
Паренёк сибирский наш!
Русский, Славный Человек!
Как ты пел для всех для нас!!!

Золотой твой баритон,
Улыбка, мужество, глаза!
Снежный волос, твой закон -
" Чем хуже - лучше для меня...! "

И в борьбе со злым врагом
Битву выиграл, ты знай!
Голос твой вхож в каждый дом!
Не могу сказать - прощай...!

Сердце разрывается от того, что Россия простилась с Дмитрием Алесандровичем Хворостовским... Помню, Дмитрий Александрович был в нашем городе с концертом, я тогда схоронила мужа, прошло полгода. Я не хотела идти, не то настроение было, но коллеги меня уговорили, я пошла... Дмитрий пел романсы, когда он начал петь, я не могла пошевелиться, я была очарована его голосом, мне казалось, что он знает о моём горе и поёт для меня, у меня весь концерт текли слёзы, я их не стыдилась... Из дворца культуры я ушла просветлённая, его голос настолько был созвучен моему состоянию, больше я таких голосов не слышала... Этот концерт я запомнила на всю жизнь.... А какой больной он выходил на сцену в Красноярске, в своём родном городе, а как пел! Сколько в нём мужества и силы, Красавец,  Гений, Талантище и просто прекрасный Человек!!! Когда я узнала о его болезни, я верила, у меня не было сомнений, что он поправится, да и все в это верили...  Я плачу, плачу, как тогда, ушёл из жизни родной нам всем Человек...

Рак - это чума 21 века...

ДМИТРИЙ ХВОРОСТОВСКИЙ СКОНЧАЛСЯ 22 НОЯБРЯ 2017 года.
СВЕТЛАЯ, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ДМИТРИЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ ХВОРОСТОВСКОМУ - ЗОЛОТОМУ БАРИТОНУ РОССИИ...
ОПУСТЕЛА БЕЗ ТЕБЯ ЗЕМЛЯ....


Рецензии
Произведение достойное памяти замечательного человека.
Всего доброго Вам.

Евгений Япрынцев   21.12.2017 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Евгений!
Светлая память Светлому Человеку!
С уважением,

Валентина Хомякова   27.12.2017 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.