Россия, снега и мороз!

Красавчик январь – голубая кровь,
Франт в белоснежных одеждах.
Силе его не прекословь,
Плутая в снежных разъездах.

Дивно блестят снега по полям,
Ели зелёные в белом.
Украсит алмазами верх тополям.
Заморозит ручей между делом.

Нетленными кажутся водные струи,
Звеня от мороза сильней.
А тройка летит с лентами в сбруе
И пар летит из ноздрей.

Прекрасна природа России родимой!
Прекрасен мороз и снег!
Будешь всегда ты богом хранимой!
И радостен жизни разбег!..


Рецензии