Агония

Попробуй я Составить,
Твой портрет...
Мне бы для начала,
Прикоснуться хоть взором к сердцу.

И посмотреть, а есть ли
В твоём, казалось бы
Чернильном сердце,
Тот Самый яркий, белый свет.

И приоткрыть,
Столь Заветную мне дверцу,
Что так прячешь ото всех.
И Потому к себе так манишь!

И проступает тонкой струйкой ,
Нежный и Тёплый свет.
Открыл её однажды на распашку.
Почти ослеп. После того, что увидал.

В тебе Кипела Лава,
Горели Огромные Костры!
А я ведь думал, что не увижу,
В этом теле, хотя бы Капельки души.
___
И тут же полетели мысли:
«А, что будет, если затушить?»
Как Жаль,что остановится в Срок,
Я к Сожалению, не сумел...

Иль не успел... Не захотел...
Так путаются мысли.
Чего же я тогда Хотел?
Почему не кинул Спичку?

А от увиденного После,
От страха я Оцепенел!
Более не видел в её душе,
Костров чудесных.
Осталось лишь, Пара Маленьких огней.
___
А можно кинуть тройку спичек.
Быть может Вскоре,
Ты Воссияешь вновь!
Вот только в Этот раз,
Ещё Желанней станешь.

И только после, Сможешь ты понять,
Что Истинное, Иное счастье
Вновь Поселилось,
В Тёплой душе твоей.


Рецензии