Плюс - минус

След ветра
Ластиком стереть как ненужный штрих.
След слова
Запомнить как изысканный звук.
Танцем
Прочитать свой самый правдивый стих.
Сосчитать
Поутру степа ровный, ритмичный стук.

Как на марше
Днём влететь звонким счастьем в лето.
Смехом своим
Разбудить прекрасную нашу планету.
Ноктюрны, романсы
Собрать в симфонию сложную эту.
Подбросить,
                Пусть летит вверх,
                Счастливую нашу монету…

                Одинокий старик на скамейке сидел,
                Глаза вытирал от клейких слёз.
                Всё вспоминал: дни любви, дни гроз.
          Минуты ушли. Всё пронеслось…


Рецензии