Ведьма и огонь

А огонь рисовал
На ее белой коже,
Как невинна она,
Как чиста,
Как мила.
И безумный рассвет
Целовал ее...
Боже,
Только пепел
И тень
Улетела с креста.

А огонь все пылал.
"Ведьма...
Ангел...
Святая..." -
Его шепот горячий
Трепетал на ветру.
И гордился огонь,
Ее сердце сжигая;
Зная,что все остынет, -
Как всегда, -
Поутру.

Белой птицей, - лети!
Возвратись как и прежде,
Пусть хоть черной змеей,
По прохладным ручьям.
Оставляя тепло
В очень странной надежде,
Оставляя тепло
Не сгоревшим углям.
 


Рецензии
Ах! Очень красиво!

Екатерина Терехина 1   29.11.2017 17:49     Заявить о нарушении