Ну что увидел ты в стакане

                Моему другу Александру С.



  Ну что увидел ты в стакане
  Налитой водки до краёв?
  Проходит жизнь твоя в обмане,
  Не можешь вспомнить всё без слёз.

  Твоим словам - нет оправданья,
  И мысли,путаясь в клубок,
  Красноречивее молчанья,
  И правды нет у твоих ног.

  Тебя ругать - всё бесполезно,
  Не будет пользы никому,
  И наперёд давно известно-
  Не будет стыдно самому.

  Да неужели смысл всей жизни-
  Налитый доверху стакан?
  И в голове блуждают мысли-
  Скорей бы выпить двести грамм.

  Ну что тебе всё не хватает?
  Кругом заботой окружён -
  Жена,дом,дети...Так бывает,
  Ты за грехи давно прощён.

  А может,бес в ребро всё сучит:
  Давай,гуляй,пока младой?!
  И поднимает среди ночи,
  И рушит жизненный покой.

  Ты преклонись перед иконой,
  Покайся грешною душой,
  И мир наступит в твоём доме,
  Болезни снимет,что рукой.

  И будет дом твой полной чашей.
  А счёт богатству не веди!
  Изменится всё в жизни вашей,
  И счастье ждёт вас впереди.


Рецензии