из забытого блокнота

Туманные очертания
Вдоль Донинского шоссе.
Иду я в парк без названия,
В болотный парк на свидание
К прощальной его красе.

Людьми и Богом заброшенный,
Заборами отгороженный,
Молчанием крик отчаянья
В зеленой его вышине.

И в чувстве незащищенности
Кого-то прошу о помощи,
Кого-то о счастье молю...
А сердце торопится вымолвить
Спасительное  люблю.
1970


Рецензии