Если случится война...

Бояться не нужно! Бояться не нужно!
Коль мир загорится войной,
Не будет Россия печальной старушкой
Молиться о крови родной,

Не будут уже с колоколен высоких
Смиренно смотреть купола,
Последние силы, последние соки
Не выпьет вампирша-война,

Напрасно глаза широко распахнутся
У тех, кто предвидит её,
Руины судьбы под лавиной безумства
Покроются мёртвым быльём.

Не будут пробиты солдатские каски,
Никто не заляжет в окоп,
Захватчиков наших, к примеру, германских
Не встретит славянский народ.

Тот бой обещает быть краток и кроток,
Ведь руки у бомбы длинны:
Не будет вдовы и не будет сироток,
Исчезнет Россия – и мы.

Но сердце не стонет и плакать не стоит:
Беда не приходит к одним,
Закончится летопись сотен историй –
Все вместе войной прогорим:

Германия сгинет ничуть не позднее
От яда урановых змей,
Обуглится Schwarzwald, умрёт Лорелея
И Стиксом окажется Рейн!

И небо покроет столетняя копоть,
И ночи не сменятся днём.
Мы даже понять не успеем, должно быть,
Как пращурам нашим кивнём.

Но пОлно! Ни страха, ни жалости нету:
Минута – и гаснут огни,
Уж если и жалко чего-то, так это
Несчастную душу Земли.


Рецензии
Почему у тебя такие печальные мысли?

Роман Булгаков 4   04.01.2018 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.