Ты спишь со мной

Ты спишь со мной,
но так ты далеко...
А может нет?
Я знаю — это так.

Пусть кажутся всем бредом
слова, что выше прозвучали.
Ты спишь со мной...
Пусть даже не в постели,
а где-то там, где сходятся
небесная река и диафильм.

Ты знаешь, что это такое.
Ты все это читаешь.
И спишь со мной,
я вижу это. Знаешь,
глядишь и пахнешь,
продолжаешь...

Я начал вновь писать.
Не знаю, что же ты такое.
Лишь то, что спишь со мной...
Пусть даже не в постели,
пусть не в одном дому,
но где-то там, я знаю,
спишь со мной.

Не чувствую тепла,
не слышу и дыхания,
но знаю точно:
спишь со мной.
Ты где-то там,
где тьма сплетается со светом.

И я не в силах удержаться,
парю сквозь звезды в пустоте
во снах, хотел бы не бояться,
но спишь ты...
Спишь со мной,
где души вместе.

И я хотел бы прикоснуться
ладонью к твоей нежной коже,
погладить волосы, лицо...
Пока ты спишь со мной
пусть даже не в постели,
но где-то там, на небесах.
А, вероятно, того дальше...


Рецензии