стук

Среди страшнейший ночи
Услышал дальний стук.
Я быстро открыл очи -
Ко мне стучался друг.

Вокруг участка свечи.
И он прикрыл лицо.
«Не ждал такой я встречи» -
И вышел на крыльцо.

 Вон там далече волны
Уплыли из низин,
Но жалко, ведь безмолвны
 Те жители глубин.

За морем сразу небо
Грозиться нам дождем.
Природа не готова,
Немного подождём.

И птицы улетают
В далёкие края,
И синь крылом ласкают.
«Быть может нам туда?»

Нам нужно раствориться
В бездонной тишине.
Но мы имеем лица
И мысли в голове.

А может лица к черту?
Примерю желтый клюв,
Все мысли уже стёрты.
Нам с ними пора в путь.

Лететь без всех проблем.
Забыть про зло, ненастье.
Не трогать громких тем
И думать лишь о счастье...

Но с другом мы стоим
И смотрим жадно в небо.
Земли мы короли
В кармане нет и хлеба.


Рецензии