Грусти не бывает - без причины...

Грусти не бывает
без причины.
Всегда под нею,
что-то, в основании.
Бывает - что - ненужность.
А чаще - даже проще -
расставание.

Бывает, что молчание -
вводит в ступор...
И наоборот.
Когда осип - от крика.
Бывают слезы.
Только чаще -
какая то далекая -
улыбка...

И ты - сидишь один.
Лишь чашка кофе.
И памяти - желтелые страницы.
Где так горьки,
но неизменны строки.
Ты только понимаешь, что
«не сбыться».

Хоть много - неисписанных страниц,
но то, что было,
не прожить сначала...
Не вычеркнуть уже - ни слов,
ни лиц.
Ни боли... От которой уж -
душа устала.

Ноябрь. Первым снегом серебрит.
И лист последний - в тишине кружится.
Вот тут обычно,
с шелестом судьбы страниц -
грусть, вновь и вновь -
в моё окно стучится...


Рецензии