В сердце огня рвутся струны

Порванной струне
Я доверил то,
Что не доверял
Никому на свете.
Порванной струне,
Золотой Луне
Тайну,что живем мы
На одной планете.

Я искал огонь
Среди первых звезд,
А нашел его
Рвущимся наружу,
Чтобы ослепить;
Чтобы восхитить;
Чтобы обуздать
Темноту и стужу.

Все тепло и жизнь, -
Тот волшебный свет,
Падающий вниз,
Сверху в ночь идущий.
Отворяет сны
Яростный рассвет
Полный тишины, -
От того...поющий.

Порванной струне
Я доверил слов
Чистый тонкий звук,-
Вязь огня и страсти.
И тепло небес
Задрожало вдруг
В сердце у огня
В его полной власти.


Рецензии