Серия коротких стихов

День промчался. Из углов
серый сумрак выползает.
День обычный, как вчера,
как и много дней назад.
  Только пустота в груди
  о тебе напоминает...
  Как же хочется вернуться
  и взглянуть в твои глаза!

         *******

"Не плачь, не плачь!
Поверь, не остаются,
проходят беды вскоре...
             Ничего!"
Он мне: "Не плачь..." -
А слёзы сами льются
от счастья.
      И от страха за него.

         *******

Ты знаешь, временами я двоюсь.
И здесь живёт одна лишь половина.
Другая - у тебя. И я боюсь:
не стану никогда уже единой!

         *******

Не знаю, Может, мне всё только снится?
Проснусь, и - никого... Одна я вновь.
Быть может, счастье, как гроза, промчится?
Быть может, зря гонюсь за синей птицей?
... Но крылья мне дала моя Любовь!

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 29 ноября 2017 года.


Рецензии