Колыбельная

Я,как зяблик,в ладошке судьбы.
Мой кораблик скитается где-то.
Но словами моей ворожбы
будет утро свиданий согрето.
Я кормлю из окна голубей
белым хлебом. "Ну здравствуйте,птицы."
И стихи из тетради моей
к ним летят,покидая страницы.
Я сегодня печальна. Чуть-чуть.
Как принцесса в таинственной башне.
Мой кораблик отправился в путь
за Тобой,за улыбкой вчерашней.
Вся листва упорхнула с ветвей.
И молчат перламутром берёзы.
Но принцессе поёт соловей.
Славный малый. Он мастер на грёзы.
"Спи,принцесса. По краю Земли
небо вспыхнуло. Синь и пурпуры.
У причала - Его корабли,
словно птицы над берегом хмурым.
Много лет Он скучал о тебе,
создавая стихи и картины.
И бежит по лиловой воде
лёгкий след от Его бригантины.
Спи,принцесса. Зима - лишь слова
из тетради. И где эта лира?
Пусть не знает твоя голова
чёрных мыслей о бренности Мира.
Спи,принцесса..."

ноябрь.

(рисунок автора)


Рецензии