догорела свеча

 *
Догорела свеча.
Я зажгла чередную.
Мамка тихо лежит.
Я дежурю, тоскую.
Резкость скул, худоба.
Тонких пальцев движенья
Так тихи и плавны,
Как снежинок круженье.
Полевые цветы,
Желтый запах полыни…
Милосердствуй, Господь!
Вечно. (присно) И ныне.
  27 июля  2004 года

   


Рецензии
Мамочка ушла назавтра, 28 июля.
Гроза была немилосердная вечером.

Валентина Маркварт   25.03.2022 09:08     Заявить о нарушении