О, Хайфа!

               
О, Хайфа! Удивляешь снова
Необычайной красотой,
Сияньем неба голубого
При  встрече с утренней зарёй

Меня приветствуют вершины
Израильской горы Кармель,
Висячие сады, долины
И разноцветная сирень.

Манит  меня волна седая
И я мечтаю светлым днём,
Мчать вдаль, где чайки пролетая,
С небес приветствуют крылом.

Туда ,где в бесконечно синих
Просторах бороздят суда,
Туда, где брызжет из пучины
Фонтаном буйная вода.

Туда, где в небе синем ,синем
Шестиконечная звезда
Всегда звала ,зовёт  и ныне
Меня еврейская судьба!

И я от счастья замирая
Стою на пристани морской,
И гимн-«А Тыква» напеваю
Под лентой бело голубой!


Рецензии
Интересная страна Израиль.

Лара Зингл   15.08.2018 20:31     Заявить о нарушении