В Деревенском доме утром...

  - Послушай-ка, моя Галина,
Ты рано спать вчера легла...
А я смотрел опять картину
Про Древний Рим, его дела.

  Давай садись. Батон вот с маслом,
  Вот нож и ложка, сыр и чай,
  Смотри, чтоб в печке не погасло,
  А что скажу - ты не серчай.

- Зачем мне Рим, его интриги,
  Его кровавые дела???
- Послушай ты, моя Галина,
Ведь далеко ты не права!

Куда ты смотришь? Отвернулась...
В печи уж хорошо горит,
Ещё к тому же поперхнулась,
Сядь прямо, на меня смотри!

  Украдочкой смотрю в окошко-
  Сосед привёз уже дрова...
  И ласково мурлычет кошка -
  Зима взяла свои права.

А "дед" мой бойкий, не обидит,
Мне с ним уютно и тепло.
Проблему всякую он видит,
Мне в жизни очень повезло.

Но вот в истории с Россией
Всё далеко мне не понять...
Где взять учебник о России,
Чтоб с гордостью его читать?


Рецензии
Действительно, зачем нам Рим.... с его вечными интригами, заговорами, хитрож....Ватиканом?
С папой, который благословляет однополые браки.......

Мы С Россией, Россия С нами.
Всех благ, Галина.
С Богом.

Александр Ляйс   06.01.2024 00:05     Заявить о нарушении
Мы с Россией, а Россия с нами!
Спасибо, Александр.
Всего Вам доброго!

Галина Ревенская   06.01.2024 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.