Таланту Бараташвили. В прекрасное глаза мои глядят

200 летию со дня рождения грузинского поэта Николая Бараташвили (1817-1845). 
По мотивам строк стихотворения «Мерани (Волшебный конь)», 1842 год.

    Стрелой несётся конь мечты моей!
Он мчит и видит мир счастливых дней!
Мой конь – души моей огонь!
Несёт, как ветер быстрый, дивный конь –
Стремглав!
Он мчится в будущее, где мечты собрав,
Мы будем создавать мир счастья, мир восторженных ребят,
Где лишь прекрасное они всегда творят!


_______
Meрани - крылатый вороной конь, популярный образ грузинской мифологии и древней поэзии.


Рецензии