Исповедь о любви

МНЕ ОДНАЖДЫ ЛЮБОВЬ НАПИСАЛА
ПРИГЛАШЕНЬЕ ,ПРИЙТИ НА ЗВАНЫЙ УЖИН
И ТАК КРАСИВО УМОЛЯЛА
ПИСАЛА,КАК ЕЙ ЭТОТ ВЕЧЕР НУЖЕН...

ПРИГЛАШЕНЬЕ НЕ В СИЛАХ Я ОТВЕРГНУТЬ
НЕПРИМЕННО РЕШИЛА,БУДУ ТАМ
СВОЮ ЦЕЛЬ ДО ВЕЧЕРА НАСТИГНУ
У ЛЮБВИ В ГОСТЯХ,ДУШЕВНЫХ СЛОВ Я НЕ ЗАБУДУ.

ДОРОГА ДЛИННОЙ ОКАЗАЛАСЬ
НА ПУТИ ГДЕ ЛЕС И ГОРЫ
МНЕ ПРИШЛОМЬ ПРОЙТИ ПЕШКОМ ПРОСТОРЫ
ОЩУЩАЯ ТЯЖЕСТЬ ВСЕХ ДОРОГ.

МОЕ ПЛАТЬЕ СИЛЬНО ИСТРЕПАЛОСЬ
ВЕТЕР ВОЛОСЫ ЗАПУТАЛ
ДО КОНЦА ДОЙТИ ЖЕЛАНЬЕ ИСЧЕРПАЛОСЬ
И КАЗАЛОСЬ ТАК ДАЛЕК ЖЕЛАННЫЙ ВЕЧЕР...

МЕНЯ В ПУТИ УВИДЕЛ СТАРЫЙ КНИЖНИК
В СВОЙ ДОМ ПОЗВАЛ ,ЧТОБ ОТДОХНУЛА
МНЕ ГОВОРИЛ В ПУТИ ОСЛАБНЕШЬ
И НА НОЧЛЕГ ПРОСИЛ ОСТАТЬСЯ.

УЗНАЛ ,ЧТО НАПРАВЛЯЮСЬ В ДОМ ЛЮБВИ
ДАВАЛ УРОКИ НАСТАВЛЕНЬЯ
МОЛ -ОЧЕНЬ СТРОГАЯ ХОЗЯЙКА
ВОЗБУЖДАЯ ТЕМ,МОЕ ВООБРАЖЕНЬЕ.

УЧИЛ МЕНЯ КРАСИВОМУ ПОКЛОНУ
ЧТОБ Я МОГЛА ПРИ ВСТРЕЧЕ ПОКАЗАТЬ
КАКИЕ РАСТОВЛЯТЬ НА ПРАЗДНИКЕ ПРИБОРЫ
ЧТОБ В ГРЯЗЬ ЛИЦОМ ,Я НЕ СМОГЛА УПАСТЬ.

УЧИЛИСЬ ПЕСНИ ПЕТЬ КРАСИВО
КРОВАТЬ ПУХОВУЮ СТЕЛИТЬ
А ВЕЧЕР ПРИБЛИЖАЛСЯ НЕЗАМЕТНО
КОТОРЫЙ Я ДОЛЖНА ИСПИТЬ.

С ТОСКОЙ ЗАПЛАКАННО СМОТРЕЛА
КАК БЫЛ ЗАКАТ БАГРОВЫЙ СЛОВНО КРОВЬ
В ЗАКАТЕ ТОМ ЕЕ ИСКАЛА
В ДУШЕ ИСПЫТЫВАЯ БОЛЬ.

И ВДРУГ ЛЮБОВЬ УВИДЕЛА ПРИСУТСТВИЕ МОЕ
МОЛ Я ДАВНО ТЕБЯ ЖДАЛА
И В ДОМ ДОРОГУ УКАЗАЛА
И ДВЕРЬ ОТКРЫЛА ПРЕДО МНОЙ.

ОНА ОМЫЛА МОИ НОГИ
ОДЕЖДЫ ЛУЧШИЕ ДАЛА
КОТОРЫЕ САМА ИЗ РАДОСТИ РАСШИЛА
В УЗОРАХ СЧАСТЬЯ И ДОБРА.

РАСПУТАВ ВОЛОСЫ МОИ
ВПЛЕЛА ЖЕМЧУЖНЫЕ РАКУШКИ
ЛЮБОВЬ ЗАСЫПАЛА ЦВЕТАМИ
ОНИ РОСЛИ В ЕЕ САДУ.

ИЗ РУК СВОИХ МЕНЯ КОРМИЛА
И САМОЕ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДАЛА
В ПОЧЕТЕ ДОМА УСАДИЛА
И СЛУЖБУ ВЕРНУЮ НЕСЛА!

ОТ СЧАСТЬЯ ПЕЛА ЧИСТАЯ ЛЮБОВЬ
О ВЕРНОСТИ ВЕЛИКОЙ НАСТОЯЩЕЙ
И ДУШУ МНЕ МЕЛОДИЕЙ ОМЫВ
ПОТОКОМ ВОД ЖИВОТВОРЯЩИМ!

ЛЮБОВЬ ОТДАЛА СВОЕ ЛОЖЕ
САМА ВСЮ НОЧЬ В НОГАХ СИДЕЛА
В ДУШЕВНО- ОТКРОВЕННОМ РАЗГОВОРЕ
МНЕ СЕРДЦЕ НЕЖНОЕ ОТКРЫТЬ СУМЕЛА..

А СЕРДЦЕ БЫЛО ВИДНО В ШРАМАХ
ЧТО ТАК СМУТИЛО РАЗУМ МОЙ
КТО ТАК СУМЕЛ ЛЮБОВЬ ОБИДЕТЬ?
КТО ИЗДЕВАЛСЯ НАД ТОБОЙ?

КТО СМЕЛ ОТВЕРГНУТЬ ПРИГЛАШЕНЬЕ
В СЛЕЗАХ КРИЧАЛА С ХРИПОТЦОЙ
И КАК ПОСМЕЛИ ОТВЕРНУТЬСЯ
ОТ БЛАГОРОДНЫХ ТВОИХ СЛОВ?

ОТ ЭТОГО ЛЮБОВЬ СМУТМЛАСЬ
И ПО РОДНОМУ ОБНЯЛА
ВЕДЬ "ЭТО ТЫ"-ТИХОНЬКО ПРОШЕПТАЛА
ДАВНО ПРОСТИЛА,ВЕДЬ Я МОЛИЛАСЬ ЗА ТЕБЯ. .

ОНА НА ВЕК ПЕРЕВЕРНУЛА МОЮ ЖИЗНЬ
И СЕРДЦЕ ГРЕШНОЕ И ДУШУ
ПРОСТИЛА ВСЕ БЕЗУМИЯ МОИ
ЛИШЬ,ПОТОМУ ЧТО ВОЗЛЮБИЛА!!!!


Рецензии
ОЛЬГА,ЯРКО, ВОЛШЕБНО, ПРОНИКНОВЕННО!

Микола Стихоплет 2   30.11.2017 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо друг Микола,
Будем друзьями👍👌✊

Ольга Улеева   30.11.2017 19:18   Заявить о нарушении