Усики

На ставнях узоры хрустальные
Расшила зима белой ниткою.
Ушанками снега печальные
Накрылись столбы над калиткою.

Тропинки вокруг запорошили
Хрустящие хлопья кудлатые.
Стоят, шаловливо обросшие,
Кусты и деревья усатые.

Вчера лишь лукавые лучики
Карнизы и крыши погладили.
Сегодня сосульки колючие
Повисли длиннющими прядями.

И стали избушки покатые
От этих сосулек небритыми,
Желтея глазами квадратными
Стоят вдоль дороги бандитами.

Богатое тонкое кружево
В холодной воде распускается -
Напиться желая, над лужею
Усатый мороз наклоняется.

И кажутся стекла обросшими
Кудрявыми тонкими льдинками,
Как будто снаружи с примерзшими
Гусарских усов волосинками.


Рецензии