Конец ноября

Конец ноября.
В Ижевске по-прежнему сыро.
Небо закрыто, туманом покрыта земля.

Снега все нет.
Город мой погрузился в унынье.
Каждый втайне, но ждет, наступления декабря.

Вдохновения нет.
Ну, а то, что бывает, так редко.
Не успеешь порой, свой же стих на листе записать.

И глинтвейн не спасет.
Хоть упейся им до отравленья.
Только кровь разогреть он поможет, да знать наперед…

Я жую мандарин,
В свой карман же запрятав везенье.
Ожидая тепла и уюта, что будет холодной зимой.


Рецензии