Грустный клоун

Я паяц, я гороховый шут и фигляр,
Клоун я, арлекин и кривляка!
Лишь заслуга моя, не Всевышнего дар,
Что могу я всегда быть двояким.

За кулисами хмур я, серьёзен и тих,
Нелюдим, одинок и печален.
Я устал от людей, представлений пустых,
Но до мозга костей театрален.

Да, я сам на себя эту ношу взвалил,
Чтоб смешить всех легко, патетично,
Лишь бы только хватило внутренних сил,
Чтоб смотреться всегда на отлично.

Пусть для многих людей буду просто буффон,
Обслужу вас и буду полезным,
И нижайший отвешу земной вам поклон
В благодарность, что внутрь не полезли.
29.11.2017г.


Рецензии