из детства память приносила

Из детства память приносила
Игру с каким-то странным смыслом
Где  кукол мишек в ней кормила
В сюжете  давнем  очень грустном

Им, почему- то нарезала
В тарелки  черный   хлеб  в кусочках
И вместе с ними горевала
О  том, что худенькая дочка

Но было негде хлеба взять
И ничего съестного тоже
И всех укладывала спать
На что игра была похожа?

Про  то, как тетя в магазине
В голодный год   хлеб  нарезала
И лишь надежда, что  год  минет,
И будем сыты «до отвала»…

И уж не память ли  военных
Блокадных лет, что в сердце  жива,
Вставала в детях современных
Любви бессмертной  божья сила


Рецензии