Дуэль ума и сердца

Распадаюсь на две половинки,
Выбирая дальнейший путь.
В сердце – тают последние льдинки.
В голове – «Не твоё. Забудь».

В сердце птицы поют все чаще…
В голове  непонятная   тень…
Словно, я в непролазной чаще
Заблудилась в погожий день.

Сердце: «Милая, успокойся!»
Голова: «Не ходи! Капкан!»
Сердце: «В жизни хоть раз раскройся!»
Голова: «Отгони дурман!

Больше думай и меньше чувствуй!»
Сердце с болью стучит, стучит…
Загорается… Снова тухнет…
И, боясь разорваться, молчит.

Голова: «Слава Богу! Заткнулось!
Надоел этот трепетный стук…»
Сердце дернулось и запнулось…
Остановка…  И, снова… «тук»…

Завелось… И, опять сначала…
Голова: «Что тебе опять?»
Сердце зАмерло. Не отвечает.
Разве можно слова подобрать?

И, по-прежнему, нету покоя…
Голове не понятно… Хоть плачь!
Все нормально… Чего ж оно ноет?
То замрет, а то пустится вскачь…

Распадаюсь на две половинки…
Не живу - просто делаю вид,
Ожидая конца поединка…
И молюсь: «Пусть оно победит».

Галина Яковлева-Глейх
2012 год
Астрахань


Рецензии
ОНО победит, не сомневайтесь! Проверяйте свою "голову! сердцем---не ошибетесь

Валерий Варламов 2   03.12.2017 20:07     Заявить о нарушении
Да, это на самом деле так. Но, бывает социум так заморочит, что остается только молиться. Спасибо.

Галина Яковлева-Глейх   04.12.2017 01:09   Заявить о нарушении