В гостях у сказки

Какой сегодня прекрасный, морозный денек!
Мы с детишками едем за с. Кучук в соснячок!
Спешим, пока не подвела погода,
Подарок семье в последний день года:

Ждет нарядная елка, праздничный стол накрыт,
В снегу под елкой пакет с напитками зарыт,
А на сияющей снежной подушке,
Лежат костюмы и мягкие игрушки.

Наряжается, веселится юный народ,
В новогодних костюмчиках водят хоровод,
Зажигают свечи, песенки поют,
Вечерком ждет сказка - праздничный салют.

И вдруг на опушке сосняка у борозды
Наши гномики заметили зайчьи следы.
Галдят, просят бабу ягу - старушку,
По зайчьим следам найти их избушку.

Незаметно желанный вечер опустился
От гирлянд на елке весь лес преобразился!
Дети прыгают через пламя костра,
Они бы рады остаться до утра.

Но и взрослым праздновать пора, надо спешить...
Год петуха проводить, год собаки встретить!
Этот подарок дети запомнят навсегда.
Такой праздник не сотрут с их памяти года.
              *  *  *


Рецензии