Конечно, с Богом породниться

Конечно, с Богом породниться,
Иметь его защиту многи
Желают в сердце, где лучится
Любви надежды искры крохи.

Но надо знать  наперечет,
Что  божья помощь не возникнет,
Где любят славу и почет
И  «под  лежачим камнем сникнет»,

Где счет ведут словам, делам,
Как будто даденных для бога,
Хотя в душе страстей бедлам
И совесть смотрит слишком строго.

Через сердечное окно,
Остерегая не винить
Судьбу и бога, что темно,
Работать тяжко, с миром жить.

И лишь меняя пульс души
На доброту  в себе   к другим,
Мы привлекаем те лучи,
В которых святостью храним

Всяк будет в ритме жизни дней,
Искрой от факела любви,
Тем  ближе к богу и родней
В лучах сердечности зари.


Рецензии