Вновь мечтая

Я засыпаю, вновь мечтая,
С тобою двигаться в ночи,
Пройтись по воздуху до рая,
А ты молчи, просто молчи.
Не надо слов, с тобою даже
Я всех живее в мёртвой тишине,
Не надо слов - сейчас неважно,
Не будем гаснуть в болтовне.
     **************
Держась друг друга,
Подойдём к окну.
Бежим от скуки -
Мы в своём плену.
Хватаем звуки,
Лишь касаясь губ.
Взявшись за руки,
Заслоним луну.

Танцуй со мною,
Словно в облаках.
Игра с судьбою -
Выстрел наугад.
Рывок за счастьем -
Кровь в твоих руках.
Пуская пулю,
Жди свой бумеранг.

Не помню, честно,
Время без тебя.
Так неуместна,
Где нас нет, земля.
А ты уместна
В главных всех ролях.
Если тонуть,
То лишь в твоих сетях.

Один вопрос,
Загадок целый лес.
Ты Брисеида,
Я твой Ахиллес.
Запах волос,
Ты весь мой интерес.
"Ты прям, как космос -
Это выше небес".
     **************
Мои верёвки часто обрывались,
Но порванные нити не сошьются.
И далеко мы направлялись,
Не думая, что разовьются.
Пока другие просыпались,
Чтоб в сон быстрее окунуться,
Мы засыпали, чтоб скорее
С друг другом заново проснуться.


Рецензии