Только бы в тягость не быть

Солнышко, плохо мне без тебя...
За окном моим пелена такая,
Что с трудом преломляю себя,
От ненужных мыслей отвлекая.

Что случилось, кто небо затмил,
Что не можешь ты нам показаться?!
Почему мир стал сер и уныл,
Что нет сил ничем заниматься?!

Виноваты? Да, согласна с этим я...
А неужто конец и впрямь наступает?!
Но волнуюсь я больше не за себя:
Ведь и внучка моя уже подрастает.

Хочется, чтобы она и дочери мои
Жили счастливо, удачно и спокойно,
Чтоб светились в их глазах огни,
Чтоб вели себя всегда достойно.

Ну, а главное, чтоб не вредили
Тем, кто рядом, да и себе самим.
И, конечно, друг друга ценили,
А особенно тех, кто ими любим.


Рецензии
Люди мало смотрят на души.
Им, как ребенку игрушка,
Приглянулась - значит дай!
И страдают... у них беда!
С теплом и улыбкой,

Анатолий Харин   29.11.2017 21:02     Заявить о нарушении
Не купишь или не подаришь игрушку - и впрямь страдают, а если получают, то чаще всего чуть-чуть лишь поиграют, а потом бросают...
С признательностью, теплом и улыбкой,

Роксана Шарм   29.11.2017 21:31   Заявить о нарушении