Судьба

В начале жизни мы не знаем,
Как наша сложится Судьба
И будет ли к нам благосклонна
Или подвергнет испытаньям нас она.

Как мы пройдем чрез эти испытанья,
Ошибок сколько совершим,
Во многом ли придется каяться,
Когда назад мы поглядим.

Простят ли те,кого обидели,
Кого недолюбили мы,
А может что-то светлое припомним
Для оправдания  Души.

Ведь Жизнь-Река,
А не канал прямолинейный,
Изгибов много на пути,
То разольется широко,красиво,
То помельчает и застрянешь на мели.

В начале жизни мы не знаем,
Как наша сложится Судьба
И лишь в конце,страницы памяти листая,
Поймем была ль удачливой она.

Кто отмеряет сроки жизни,
Решает кто, кому как жить,
Кому сиять звездою яркой,
Кому свечою тусклой быть...


Рецензии
Всё верно сказано, не убавить не прибавить.

Эльза Розанова   28.11.2022 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Эльза, за отклик. С душевным теплом)))

Лидия Маркина   28.11.2022 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.