Палаццо

Моё священное палаццо:

полати, лавка, печь, крыльцо,

но мне хотелось бы признаться,

что я — не сельское лицо, —

Я не на исповеди, чтобы

лить перлы собственной судьбы,

тот, кто познал фасоны робы,

поймёт, что личной нет вины.


Деревня сотни лет рожала

для нужд правителей  России,

неотвратимость кажет жало —

иссякли силы родовые,

истлели нынче  наши скрепы, —

сгноили их, сожгли огнём,

хулить народ-то, — проще репы, —

вменять, что есть, худого в нём,

и ты попробуй, угадай-ка,

в какой земле поповья сука,

и станет ясно, чья та шайка

сто лет и бич для нас и мука!


Как я наведаюсь в «палаццо»,

то непременно печь топлю,

я весь тянусь к её теплу

и мне так хочется остаться,

но нет, нельзя, хоть и могу:

я — больше Родину люблю.




(иллюстрация-интернет)


Рецензии
Страна моя, ты, как "палаццо"
с прекрасным кружевом окон,
но как же хочется нажраться,
когда лишь "колокольный" звон...
............
Володя, я тебя хочу поздравить с замечательными твоими последними стихами, близкими мне по духу!
С большим уважением - Тёзка

Владимир Бордюгов   30.11.2017 09:09     Заявить о нарушении
Вот и замечательно, чему я несравненно рад.
С не меньшим уважением, Володя, ты знаешь.

Владимир Пещера   30.11.2017 10:00   Заявить о нарушении