В чём смысл жизни?

 Не изнуряйте, Вы, себя, вопросом:
"В чём смысл нашей жизни на земле?"
 Мы привыкли потакать своим запросам.
 В мечтах витаем, как бабка на метле.

 Предназначения же, главного, не знаем
 Или из вредности не хочем признавать,
 Что для души мы жизнь здесь коротаем.
 Чтоб добрыми делами душу наполнять.

 Не для грехов приходим мы на землю.
 За них жестоко нам придётся отвечать.
 Но многие твердят: "Добра я не приемлю
 Им, только в Ад себе дорогу проторять".

 Те, кто придумал в отговорку эту мерзость,
 Увы, не представляют, как они себе вредят.
 В Раю же ценят лишь доброту и честность,
 Кто же, как чёрт грешил - в Аду смердят.

 Не изнуряйте, Вы, себя, засаленым вопросом:
"В чём смысл нашей плотской жизни на земле?"
 Возвысте душу Вы свою, натыренным добром*,
 Чтоб, на том свете Вам, не прозябать во мгле.
 


  Тырить добро, в современном понятии, означает: - прибирать к своим рукам всё то, что не так и не там лежит, всё, что можно своровать. На самом же деле, истинное понятие этого выражения заключается в том, что человек, за время пребывания на земле, должен наполнить свою душу добром, добрыми делами и поступками.
  Для того, чтобы воздушный шар поднялся в небо, его необходимо наполнить воздухом. Образно говоря, наша душа, это тот же воздушный нар. Добро, это воздух, а зло, это балласт. Чем больше вы сотворите добра на земле, тем больше вы наполните свою душу, (гондолу) воздухом, воодушевите её. Чем больше вы сотворите зла, тем больше вы загрузите балласта в корзину воздушного шара.
  Смерть, можно представить себе в виде процесса сталкивания воздушного шара с крутого обрыва, где на дне ущелья Ад, а в небе Рай. Сама же земля, на которой стоит этот шар, это наша земная жизнь. Куда полетит душа человека, зависит от того, сколько в ней добра и зла. Чем больше добра в душе человека, тем он выше поднимется к Богу, тем он станет Богаче, ближе к богу. Злой же - станет низшим, или как сейчас говорят - нищим. На каком уровне зависнет этот шар, зависит только от самого человека.
 

 
 

 


Рецензии