Осеннее

Холоднее роса на пожухлой траве,
В желтых кронах листва вновь редеет как прежде -
Так редеют виски на моей голове,
Ожидания чуда и с ними - надежды.

Осень - время, когда я считаю цыплят,
Жгу сухую листву молчаливо и чинно.
В том костре вместе с нею сомненья горят.
Предсказуем исход. Неизбывна причина.

Это даже не грусть. Лишь одна пустота
Заполняет пространство от края до края.
Словно призрак виднеется контур моста,
Осень плачет дождем, ни на миг не смолкая...


Рецензии