Ну, а сейчас серебрится щедрОта...

Дождь остыл в лёд,гололёд.
Почерком морозным скользнёт.
Лужа,осени последний глоток.
Для прохожих превратилась в каток.
 
К утру иней, седовласый знаток.
Разукрасил серебром городок.
День короткий в горизонт заползёт.
Седине устоять повезёт.
 
Рождества благодать вознесёт.
Взор волхвов в небесах потрясёт.
В своей сути, знамений клубок.
В смысле истинном станет глубок.
 
А затем в новогодние дни.
Увлекут на гирляндах огни.
И чуть позже крещенский мороз.
В полынье отрезвит-виртуоз.
 
Прогоняет февраль снегирей.
Лучик солнца,стал слегка посмелей.
Чёрный ворон- весны дипломат.
Вновь гнездовье отстраивать рад.
 
Это всё будет, чуть позже,потом.
Ну, а сейчас серебрится щедрОта.
И королевы,вновь снежной фантом.
Метелью первой вершит обороты.


Рецензии