Страх

В душе моей частичка тьмы,
Как горстка прошлого золы,
Печаль накроет с головой,
Ведь в этом мире я изгой.

И нет друзей, но нет врагов,
И денег нет, как и долгов,
А цели в жизни тоже нет,
Ну, что же я за человек?

А "день сурка", поймал меня,
И говорит: "Такая у тебя судьба",
А я в ответ: "Так не хочу!"
Хотя другого сам я не ищу.

В мечтах герой по праву я,
Но видно в этом вся беда,
Я в жизни просто слабый трус,
Всего и всех боюсь.

А липкий страх все нарастает,
Но гнев в свои права вступает,
И цепи рвутся словно нитки,
А для меня уж больно хлипки.

Прогнуть реальность под себя,
Возможно это та стезя,
Которой долго я боялся,
Но видно не за тем я раньше гнался.


Рецензии