Ты вертишь слово и так и сяк...

                ***
               
                ...В конце нельзя не впасть, как в ересь,
                В неслыханную простоту…
                Пастернак
Ты вертишь слово и так и сяк,
Ты ненасытен, а я иссяк.
Тебе безумство – ещё восторг,
Мне – исступленье и с музой торг.
Тебе удача, а мне тупик.
Ты всё бунтуешь, а я привык.
Избытком строчек вздувая пыл,
Плывёшь к успеху, а я приплыл.
Ты торопыга, а я не скор…
Ты канонерка, а я линкор!


Рецензии