Танцующий ангел

Девочка в голубом платьице...
Поле белых ромашек,
Как ее легкие крылья
В танце теплых огней.
Ах,как же трудно справится
С дыханием,дрожащим и прерванным,
Когда то темно становится,
А то все светлей...и светлей.

Я помню,как было радостно.
Я помню,как было сладостно.
Когда ее губы шептали,
Мне слышалось:"Тише...
Смелей..."
И я видел белое поле, -
Поле нежных ромашек,
И по волнам летящие
Паруса кораблей.

Девочка в голубом платьице
Явилась танцующим ангелом.
И я ее видел прекрасную,
Как будто в кромешной тьме
Моих безутешных грез.
Такую...волшебную,ясную;
И до того,горячую,
Что можно растаять
В огне. 


Рецензии