Дружище Питер

Ночь нежданно сумраком, пролилась на плечи
Темнота подвалами потеснила вечер
Огоньки уютные светятся в домах
Полночь подбирается стрелкой на часах

Листья одинокие бьются на ветвях,
Призраки туманные в парках и садах.
Ветер издевается, бьётся о стекло
Мы с тобой два тополя, на душе тепло

Тишина прищурив глаз, следует за нами,
мягкими кошачьими лапками -следами
Камни из гранита грустно хмурят брови
Сфинксы беспристрастные, африканской крови.

Но за нас весь город, видишь как мосты,
Руки поднимают прямо из воды
Голосуют восхищённо :"Рады мы за вас!"
Корабли пошедшие оживляют глаз

Светофоры весело нам дают зелёный,
Видно их настроили только для влюблённых.
Рябью серой с блёстками тянет от воды
Где-то маяком горит, свет нашей звезды.

Невского реклама, словно Инстаграмм
Грею твои руки, поднося к губам
Мы случайно встретились, вспыхнув как тростник
Эй дружище Питер! Твой навек должник!


Рецензии
Да, город надо любить, город любит и требует любви, и, когда это взаимно, сочиняются такие стихи... Прочтёшь стихотворение, порадуешься всей душой, и нет ни усталости, ни пессимизма, а только лёгкая грусть и острое желание жить всё дальше и дальше !))

Казбек Тлатов   08.10.2021 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Успехов в творчестве!

Илья Линник   09.10.2021 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.