Справедливость

Я светом правды на мир упаду,
Проснется каждый с упоенным завтра,
Слова не высечь, как я всех люблю,
Если умею - непременно, без азартно.
Ваша судьба, как сотни тысяч игр,
Так обещающе, но так опасно,
Казалось бы, что ты в долине тигр,
Один, что правит, несомненно, своевластно.
Я повяжу себе на шею ткань,
Ядрено-красную, как лава есть Везувия
И не отвечу за сегодняшнюю брань,
Когда-нибудь потом, вас обязую я.
Есть справедливость, для меня как тир,
Есть цель - я чётко попадаю в цели -
А для попыток, проб есть целый мир,
Исправить, что другие не сумели.
Узреть огонь, поймать внутри запал,
Зажечь себя, искрить в шалящем пламе.
Пока я сам себя в нём не узнал -
Не застеклил бы то, что смог б достать руками.
И я решил, что правде не дано
Торжествовать, пока я светл и весел,
Взрощенное на пахотне зерно
Как я, про чернозем не станет грезить.


Рецензии