Пустота

Пустота
И слово пусто без воли. глУха душа без доли
Рука пуста без ножа. Небо пусто без стрижа
Беспровидно небо без облак. Сердце без мрака
Безвольно. Вина без кубка недовольно.
Без вершины гора – не гора
Сумрачен полдень без жара. Туп серп без закала
Бестолочь ум без шутки. Празден меч без зарубки
Незачем царь без шута. Казнь без вины люта
Незачем месяц без серпа. Сухи без речей уста
Жизнь без смерти пуста


Рецензии